21 mars 2009

13EME JOURNEE LE 14-03-09

DEBAIN VS SCB

Le S.C. Bagnolet avait samedi dernier un déplacement très compliqué à Saint Ouen contre l’équipe de Debain, qui, même si elle n’a plus d’options pour la montée, est une équipe très accrocheuse qui ne nous a jamais réussi. L'équipe de Bagnolet cherche à rompre un maléfice qui dure déjà depuis 4 ans, et si elle veut garder intactes ses chances de montée elle était obligée de gagner dans l’antre de Debain.

Le début du match n’augure pas un bon après midi pour les BajoStar puisque dès la première action du match, Debain ouvre le score suite à une grossière erreur de marquage et à une sortie poussive de Johan, qui se rachètera largement par la suite. Doucement et sans se presser l’équipe de Bagnolet prend les commandes du match, qui, comme prévu, se joue de manière très agressive par nos adversaire du jour et avec la bénédiction d’un arbitre très permissif qui prend plus de plaisir à sanctionner les remarques des joueurs de Bagnolet qu’à pénaliser les fautes à répétition de Debain. Le SCB égalise suite à une faute dans les 10 m de Debain avec un court décalage pour Fodie qui place le ballon en pleine lucarne, une frappe sans appel et 1-1 au score. Malgré un match toujours aussi musclé le SCB commence à se procurer des occasions de plus en plus franches et, juste avant la pause, passe devant au score suite à une relance rapide de Johan, Chemse prend la défense au dépourvu et en résistant au retour du défenseur, place le ballon sous les jambes du gardien but. 1-2. Les dernières minutes de la première mi-temps sont pénibles, l‘arbitre refuse un penalty à 10 m à Bagnolet parce qu’il considère que c’est à partir de la 7ème faute !!!! L’ambiance se chauffe, mais Abdou, dans une rapide récupération et transition offensive trompera au premier poteau le gardien de Debain complètement abandonné par sa défense. 1-3

SCORE A LA PAUSE 1-3

La deuxième mi-temps démarre plus tranquille suite aux avertissements de l’arbitre à tous les joueurs et dirigeants vu l’ambiance à la mi-temps. Jusqu’à la minute 12’ le match se passe plutôt tranquillement pour Bagnolet, bien placé en défense et avec quelques occasions pour les deux équipes. Bagnolet rate à ce moment l’occasion de faire le break définitif et il le paiera lourdement suite à l’indiscipline des joueurs qui commencent à jouer moins collectivement, suite à une perte de ballon inutile au milieu du terrain l’équipe de Bagnolet se fait punir par une frappe à 10 m que notre gardien but ne peut pas arrêter.2-3. (13') La joie de Debain sera de courte durée, à la différence d’autres matchs les joueurs de Bagnolet ne baisse pas les bras et de "la main" de Chemse et de Manu viendra la révolte, qui coup sur coup mettront à l’abri l’équipe. 2-5. Les dernières 6 minutes se transforment en un concours de protestation de la part de quelques joueurs, de Debain, même s’ils obtiennent un penalty à 10 m, cette fois ci par contre à la 6ème faute. Johan repousse le ballon avec le pied et avec cette occasion les espoirs de Debain partiront en fumée. Bagnolet aurait pu alourdir largement le score, mais entre les arrêts incroyables de son gardien but aux frappes de Stéf et quelques erreurs incompréhensibles de passes dans les derniers mètres l’arbitre sifflera la fin de match.

Avis du Coach : "Je suis content pour l’équipe et les joueurs parce que même si nous n’avons pas sorti un gros match (comme la première mi-temps contre PARIS ACASA 2), nous avons réussi à nous sortir de ce match piège avec l’envie et du caractère. L’équipe de Debain ne m’a pas surpris, elle a été comme d’habitude contre nous : surmotivée et très agressive. Peut être que si un jour ils se décidaient à jouer toujours comme ça ils seraient vraiment des candidats sérieux à la montée chaque année. Nous n’allons pas non plus nous enflammer pour cette victoire, puisque l’expérience nous dit que le championnat est encore long et qu’aucune équipe est facile, les matchs contre Dugny, Aubervilliers et Gargeoise 3 nous rappellent déjà la difficulté du championnat et qu’il faut rester prudent et aller match après match sans mépriser aucun adversaire. Par contre je ne peux pas nier que cette victoire a un goût spécial pour beaucoup du monde chez nous, une première pour nous dans ce gymnase !!!!"

Avis de Stef : "C'est typiquement le match auquel on s'attendait, on s'est pas laisser piégé, une bonne réaction de la part de l'équipe. Maintenant on passe au prochain match, le plan de route est simple chaque match de championnat est une finale qu'il va falloir gagner, plus le défi est grand plus la victoire est belle, l'histoire ne retient que les premiers pas les seconds. Tout le monde est conscient de ce qu'il reste à effectuer, du travail qu'il reste à accomplir, on va donner le maximum même plus s'il le faut. Pour en revenir au match de cet après midi, c'est le scénario parfait... Force les frangins Peace "

SCORE FINAL 2-5
Envoyé spécial : Olympic